Третий Рим

Николай Пропирный
Я тоскую по прошлому этих буйных бездонных улиц,
Покалеченных временем — не разрушеньем, а возрожденьем.
Я люблю свой город, но от этой любви хули
Толку, если избранное быдлом быдло принимает решенья?
Где снести старый дом и куда еще запихнуть новый
Монолитный и гармоничный, как у бассета хрен моржовый.

И хоть волком вой, хоть о тот монолит головою бейся,
Все напрасно, ибо Третий Рим — суть град обреченный.
Нам пришла пора уходить — наступило время плебеев,
А за ними вслед грянут варвары роем черным.
…и годы спустя на руинах Зарядья, Манежа, Пресни
Нищие будут петь туристам народные песни…