Чужая жена

Олег Воропаев
* * *
 
Звучанье вокзала. Огни электрички.
- Царевну встречаешь? Княжну?
Условности к чёрту и к чёрту кавычки.
Встречаю чужую жену.

Давно ли казалось – чужого не надо.
Краплёная карта – не в масть.
И вдруг леденящая страсть конокрада –
Украсть!

И не было лучше… и не было хуже.
Непойманным вором живу.
Огни электрички. Вокзальные лужи.
Встречаю чужую жену.