русским и нерусским

Алекс Штейнберг
Разделение русский-нерусский
Всегда сомнительно-чуждо
Для тех, у кого есть совесть.
Создатель предусмотрел
Каждому: рук по паре,
Каждому: ног по паре.
Голову… Правда, не всем.

«Мы в другом племени, мол,
И вожди у нас грамотнее
И костры ярче!

Кроме того, ваши лица
Совсем не такие, как наши.
И все у вас по-другому —
Давайте устроим распрю!

Прикрывшись патриотизмом,
Изгоним всех, кто иначе
Смотрит на жизнь и веру!
У нас на повестке дня
Сегодня кровопролитье!
Так и запишем!»

Не хватит
Ли?