Сумерки

Белая Юлиана
Пробегает день белой мышью
Следом ночь – темная кошка
Между ними маленький мостик
Синих сумерек нежный ветер…
Я лечу в круговороте
Вместе с мышью, кошкой и ветром,
То считая звезды на шерстке,
То боясь попасть в мышеловку…
Слишком холодно ночи дыханье,
Лик дневной слишком бел,
Слишком светел!
Я хочу на маленький мостик
В синих сумерек нежный ветер!

1995 год