Проблема выбора естественна весьма...

Евгения Прилепская
* * *

Проблема выбора естественна весьма,
Когда в неведении топчешься на грани,
И не понять, куда тебя сильнее тянет, -
Направо - свет, налево - мертвенная тьма.

Но перед тем, как свой покинуть мир и кров,
И меж соблазнами двумя определиться,
Попробуй все же задержаться на границе
И оценить многообразие цветов.