Бродяга

Сергей Ольков
Дверь и душу – нараспашку,
Заходи скорей, друг мой!
Наливай в стаканы бражку,
Посиди чуток со мной.

Штоф бодрящего напитка
Скоротать поможет ночь.
Завтра старая кибитка
Унесёт бродягу прочь.

Я покину стены эти
И уеду навсегда.
Ты поверь, что есть на свете
И другие города.

Там не лучше и не хуже…
Просто, в дальний путь маня,
Искупалось солнце в луже,
Освятив начало дня.

И как старому поэту,
Мне теперь покоя нет.
Я хочу лететь по ветру
И в пути встречать рассвет.

У таких, как я, скитальцев
Постоянство не в цене.
Ты скрести за мною пальцы
И не думай обо мне.

Я иду навстречу лету,
Я живу, весь мир любя.
Я брожу, брожу по свету
В вечном поиске себя.

08.06.06