Дурочка, тихоня, приживалка...

Алёна Пояркова
Ну и хватит! Ничего не жалко!
Видишь, губы искусала в кровь,
Дурочка, тихоня, приживалка,
Бедная, побитая любовь.

Ничего. Помучилась - и хватит!
Мне сейчас - направо - от угла!
...В затрапезном сереньком халате,
Пряла, мыла, шила...и ждала.

Ты умел по правилам железным,
Забирать и силы и любовь,
Совмещать приятное с пролезным,
Кинув - на булавки - пару слов!

Сколешь дырки - получалось счастье.
Те слова, как жемчуг берегла...
Преданно, отчаянно, со страстью...
- Кажется, красивая была!

Мне плевать, что не придешь с повинной.
Знаю, свежим воздухом дыша,
Зарастает пылью с паутиной -
Темный дом - а в нем - твоя душа!