Туман телёнком белолобым 21. 10. 76

Мариянна Фляш
Туман телёнком белолобым
В домов раскрытые ладони
Уткнулся.
И в этот день они забыли
Про свои каменные души
И плыли
Над дымящейся дыханием землёй.
И только красный шар зовущий
В начало потерявшем небе
По-прежнему остался солнцем.
А я тебя не встретил в этот день
И с фонарями,
Что жаловались мне на одиночество своё,
Весь вечер говорил.

21.10.76