Исток 20. 10. 00

Мариянна Фляш
Бродяга по душе, сверяю карту с местом
И пью из родника целебное питьё.
Мой путь к изножью скал, взмывающих отвесно,
В их каменной груди – грядущее моё.

В их каменной груди моё заждалось сердце.
Так долго тосковал я по его теплу!
Со мною дождь разлук идёт, чтобы согреться,
И друг, который ждёт на звёздном берегу.

20.10.00