Лучший!

Матвеева Татьяна-Рига
(после концерта Ю.Башмета в открытом концертном зале Юрмалы.)



Стихни, свирепый ветер,
Море, уйми волн прибой –
Лучший альтист на свете
Взял инструмент чудный свой!

Струн он смычком коснулся...
Стихли все в зале...И,вот...
Голосом звук обернулся –
Будто сам Ангел поёт.

Бархатно, мягко, нежно
Сердце окутывал он,
Свет источая безбрежно,
Словно вся сцена – амвон...

Или в тоске метался,
Чайкой стенающей став...
С ветками сосен сплетался...
Падал опять в гущу трав....

Моцарт, Чайковский, Шнитке...
Мастера дар – как бальзам!
Капля такого напитка
Даст очищение нам.

Стихла в минуты эти
Буря, унялся прибой –
Лучший альтист на свете
Щедро талант дарит свой!