Смерть

Воин Небесного Света
Мир замкнулся, словно круг,
«Где же выход?» - слышу вдруг,
Голос тихий в тишине,
Как в забытом страшном сне.

Вновь услышал я его:
«Кто ты, странник, для чего,
Потревожил мой покой,
Мертвый ты иль ты живой?»

«Жив я» - голос отвечал–
«Чтоб ты путь мне указал».
«Если б знал бы, я б сказал».

«Путь закрыт мой навсегда,
Не смогу я никогда
Жизни свет увидеть, да!
Жизнь утратила свой смысл,
Тень закрыла солнца диск.
Скрыла тьма мой сильный дух,
И навек забыл я путь,
Путь добра и света путь.
И служу я не себе,
А той тьме, что спит во мне.
Тьмой своей я закрываю дух чужой,
И забираю в страну теней навсегда,
Я его, и никогда
Не найти ему покой,
Во тьме сплошной,
А тебя я заберу с собой!»

«Ты меня забрать не сможешь,
И себе ты не поможешь,
Если тьма тебе дороже
То помочь я не могу».
 
«Я войду, в тебя войду,
И тот свет я отыщу,
Снова обретешь покой,
Вместе с небом и землей».

«Что ты делаешь со мной,
Телом чувствую я зной,
А душой я вижу свет,
Свет, он вновь явился мне.
Словно мертв я был,
Но теперь ожил.
Свет во мне теплеет,
Дух свободный греет.
Имя мне свое скажи,
Странник добрый, кто же ты?»
«Я тот свет, что скрыла тьма,
От тебя, но вот же я,
Я пробился сквозь нее,
Ты свободен – нет ее,
Света путь ты отыскал,
Не в степи, не среди скал,
А в себе ты отыскал…»

 Роман 19.04.06 22.18