Белые Волки

Белая Юлиана
По степи бродят белые волки
Они ищут добычу напрасно,
Волки слишком стары и устали
Измотала их ночь и ненастье.
В этой стае лишь старые звери
Жить осталось им очень недолго,
Но они необычные волки,
Цвет их шерсти сбивает столку.
По земле снуют, дико воя,
На луну печальную смотрят,
Но всего дороже им воля
Небо черное, белые звезды…
День наступит спокойный и тихий
За окном не услышу я воя
И пойму, что волков тех не стало,
Что погибли звери-изгои.
Будет ночь ненастная снова
Плачь услышу средь мертвых потемок.
Я открою усталые двери –
У порога - белый волчонок.