Фонари на снегу...

Ирина Троицкая
Фонари на снегу, словно свечи на скатерти белой,
Свет рождественских звезд отразился в сиреневой мгле.
Знаю я, что мы встретимся снова за дальним пределом,
Когда время придет расставаться на этой земле.

Тот, кто первым уйдет, будет ждать у ворот на поляне
И грустить, словно клен облетевший в осеннюю стынь,
А оставшийся будет бродить в одиноком тумане,
Вдруг поняв, что и радость бывает горька, как полынь.

Знаю, встретимся вновь, когда будем бесплотны, как тени,
И пойдем белым Млечным путем мы сквозь ветер времен,
И в конце преклоним перед Господом Богом колени,
И окажемся в царстве прекрасном, как сказочный сон.

И мы будем смотреть из бескрайней, сияющей сини,
Как растут наши внуки, и как зеленеет трава…
Только вдруг на минуту где сердце горело — застынет,
И на миг заболит там, где раньше была голова.

И захочется нам все вернуть и услышать как прежде
Пенье светлое птиц, окунувшись в апрель и весну,
И почувствовать трепет любви, опьяненье надеждой,
Запах трав луговых и опять до утра не уснуть.


Послушать песню можно здесь: http://music.lib.ru//a/aleksej_w/alb0.shtml#fonari_na_snegu