Старые письма

Александр Овчинников
 * * *
Совершенно безо всякого смысла
На гитаре я бренчу, что попало,
И читаю твои старые письма.
Хорошо, что ты их мне написала.

Я не думал, что настолько приятно
Вспоминать те золотые минутки.
И, как будто, всё вернулось обратно,
И на сердце расцвели незабудки.

И умом, конечно, я понимаю:
Все прошло, и крыть, как водится, нечем.
Но, как будто бы опять обнимаю
И целую твои руки и плечи.

И мы счастливы с тобой, как и раньше,
И никто еще навек не простился…
Ах, какой же я ужасный обманщик:
Сам себя я обмануть ухитрился…

Пожелтевшие страницы листаю,
Дождь осенний барабанит по крыше.
Я весь вечер твои письма читаю,
Жаль, что новых ты уже не напишешь.

Разве только, по ошибке, случайно,
Мир надежд моих наивен и зыбок.
Я бы этому был рад чрезвычайно,
Только ты не совершаешь ошибок.

Третий день стоит немытой посуда,
А на улице горланит ворона.
Остаётся лишь, надеясь на чудо,
У подъезда поджидать почтальона…

Я читаю твои старые письма…
Я читаю твои старые письма…

25.05.2006 г