Свеча

Ириша Горина
В улыбках звезд свеча мерцает,
Даря уют и теплоту,
Слезами воск лениво тает,
Рождая тайны красоту.

И тени мягкий свет рисует
На мокрых стеклах от дождя,
Свеча рассказ свой повествует
И не заслушаться нельзя.

Трепещет рыжее сердечко,
Зовет в мир сказки и чудес,
И будто легкое колечко
Летит дымок в лазурь небес.

Течет свечи век быстротечно,
Сменяясь временем души
И будет с нами оно вечно,
Прогнать его ты не спеши.