Мысль

Люлька
"Нет! Больше не могу!
Уйди! Покинь меня!
Я промолчу,
Глаза опущу...
Очень прошу
Сегодня сейчас
Вон из меня,
Ужасная Мысль!

Ты в голове
В горле,
Везде...

Только Тебя думаю я
Ты так невозможна:

Сердце скулит как собака,
В горле ком,
В душе стон,
В глазах тоска.

Нет других мысей в моей голове!
Ты одна!
Хоть бы какая-нибудь...
О семье...
О войне...
Нет! Только Ты!
Не хочешь идти?
Вгрызлась зубами,
Когтями!
Прочь говорю!"
Не слышит мольбы.
Нет хуже мысли,
Чем о прошлой любви!