Заложник тоски

Алекс Краснов
Не встретив новых приключений,
Ты стал заложником тоски,
И отказался от стремлений
Вкус к жизни заново найти.

Так, осознав, что все пустое,
Ты захотел покинуть мир
И показать себя героем,
Но не хватило видно сил…

И вот в отчаяньи и мраке
Ты жизнь влачишь свою пустую.
И ты завидуешь собаке,
Несущей в пасти кость сухую.

Ты весь свет возненавидел
За то, что он бывает светел,
И словно Бог тебя обидел,
Свет Солнца яркий не заметил.

Но СТОП!
Вернись к тому моменту,
Когда тоска в тебя вселилась,
Отрежь кусочек этой ленты,
Пусть она даже долго длилась,

И осознай, что смысл жизни
Лишь в том, что сам ей придаешь.
Скажи взамену укоризне:
“Сегодня день был так хорош!!!”

И станет жизнь тебе подвластна:
Решишь, что все идет как надо,
Или напротив, - что ужасно –
Зависит все от точки взгляда…