Вернитесь к Пушкину!

Савинов Владимир
Скорблю сегодня я
по русской речи...
Насилуют её,
нисколько не стыдясь;
невежеством своим
прилюдно возгордясь,
груз тяжкий ей кладут
на белы плечи...

С душой уставшею
войду к Поэту…
В нём и поныне всё:
ум, слава, божество;
он хамство тьмы поверг,
восславил торжество
стремленья к чистоте,
движенья к свету.

Здесь слог "чистейшей прелести" живёт.
Здесь сердце в упоении поёт!


08 июня 2006 года