Круговорот

Надежда Жигалова
Ах зима, зима, зима, вьюги и метели,
До чего же холода всем нам надоели.
Хорошо, когда в мороз солнце светит ярко,
Пробежался по лыжне, вот и стало жарко.

Прогоняет месяц март вьюги и метели,
И уже со всех сторон слышен звук капели.
Вот синичка за окном семечки таскает,
Про весеннее тепло песню распевает.

А в жару приятно как в озере купаться,
По песочку босиком с другом пробежаться.
Расцвели в садах цветы, пчелка мед таскает,
Золотое море ржи ветерок ласкает.

Все стоял зеленый лес, листьями шептался,
В сентябре на желтый цвет взял и поменялся.
И уже идут дожди, день короче ночи,
Осень летнее тепло возвращать не хочет.

Ах зима, зима, зима, иней серебрится,
И с морозом к нам уже Новый год стучится.
Так проходят чередой месяцы и годы,
Вот такой круговорот матушки природы.