Лето шепчет - я вернусь...

Надежда Жигалова
Через поле, через рощу
Убегает вдаль тропинка.
И по этой серой ленте
Я гоню велосипед.
Мне навстречу запах лета,
Он такой медовый, пряный.
Пахнет клевером и рожью,
И его вкуснее нет.

Я сижу, кручу педали,
Проезжая  мимо рощи,
Вот за этим поворотом,
Ждет меня любимый сад,
Где растут принцессы розы,
И красуются пионы,
Предлагая всей округе
Свой чудесный аромат.

Вот и шмель уже кружится
Над цветочным хороводом.
По нектарному он вкусу,
Дегустатор еще тот.
А на яблоневой ветке
О любви и о свободе,
Как волшебный колокольчик
Птичка иволга поет.

Закатать бы этот запах,
Эти звуки прямо в банку,
А зимой, когда ненастье
И когда нахлынет грусть,
Откупорить воздух летний,
С ароматом трав цветущих,
И услышать, как сквозь вьюгу,
Лето шепчет: «Я ВЕРНУСЬ…»