Маленькое чудо

Надежда Жигалова
Называл его ты Веня, гладил ласково живот,
Слушал, как в большую руку, ножка маленькая бьет.
Девять месяцев мы ждали, что появится на свет,
Это маленькое чудо, что теперь роднее нет.

Не мальчишка это вовсе, а девчонка- егоза.
У нее моя улыбка, у нее твои глаза.
Ты ходил по залу с песней, на руках ее качал,
И теперь уже не Веней, а Катюшей называл.

Катя, Катя, Катерина. Это имя просто клад!
И Катюха, и Катенок, и Катрин, на новый лад.
Можно как императрицу нашу дочку величать.
Ты моя Екатерина… Лучше право не назвать.