В начале было...

Велисевич Надежда
В начале было Слово Божье,
Но прежде, думаю, всего -
Незримая Идея всё же, -
Мысль - о творении - Его.

Незримое, одевшись в краски,
В журчанье, пенье, шёпот, всплеск,
Свидетельствовало, что Мастер -
Не случай мысли в явь облек.

Не эволюцией украшен
Размах павлиньего хвоста,
Хитоны яркие букашек
И крылышки у мотылька...

Не из космического сгустка
Вдруг облик обрела земля,
И там, где прежде было пусто,
Зашелестели тополя...

Блеснули чешуёю рыбы,
Не из амёбы выплыв вдруг,
Не хАосной творенье глыбы -
Но слов Божественных и рук!

Он повелел - и отделилась
Земная от небесной твердь,
Движенье уст - и озарилось
Вокруг от слов “Да будет свет!”

С какою нежностью лепили
Из красной глины пальцы рук
Божественных! И дух вселили
Уста, тихонечко дохнув.

И вот восстал живой, прекрасный,
С глубокой мыслью на челе,
Но, плод неверия ужасный
С женою разделив, ослеп.

И эволюцию придумал,
Всё извратив на свой манер...
Так высоко взлетел он в думах,
Что своего Творца отверг.

Проклятье землю оголило
Для попиранья сатаной,
Теперь Оголы, Оголивы,
Иуды бродят под луной...

Но, хоть творение лукаво,
Отвергшее Творца с вершин
Гордыни, но венец кровавый
Во искупленье принял Сын.

Христос спасает от неверья,
И очи отверзает вмиг,
Тому, кто сердце в полной мере
Ему отдав, любовь постиг.

Вначале было слово Бога,
Пусть же звучит в сердцах оно,
Чтобы при жизненном итоге
Не в эволюции, а в Боге
Спастись нам было бы дано.

*

Публикация в христ. сб. поэзии
"Как сбречь для неба урожай?", стр. 3