Из записной книжки

Елена Павленко
Серое солнце, синяя грусть,
Желтая осень в дождливой тоске.
Небо согнулось под тяжестью туч
И распласталось на мокром песке.

Дождик закапал с карандаша,
Плачет под ветром слепое стекло.
Время вздохнуло, и не спеша
На подоконник котёнком легло.
Спит...