Какая она, первая любовь?

Надежда Жигалова
Какая она, первая любовь?
Как трудно это выразить словами,
Чтобы меня смогли понять и те,
Кто ту любовь не испытали сами.

Какая она, первая любовь?
Она как ручеек, что из снегов родиться,
И пробежав с вершины долгий путь,
Спешит в поток бурлящий превратиться.

Какая она, первая любовь?
Она, как в высоте полет у птицы,
Которая стремиться в небеса,
Чтобы раздвинуть у земли границы.

Какая она, первая любовь?
Она как чудище из страшной детской сказки,
Когда от страха, что там впереди,
Вдруг пробегают по спине мурашки.

Какая она, первая любовь?
Она похожа на цветущий сад весною,
Когда пчела, собрав нектар с цветов,
Спешит быстрей забрать его с собою.

Какая она, первая любовь?
Она с вершины вниз тебя бросает,
Она в полет зовет, она страшит,
Она гармонию в твоей душе рождает!