На выдохе

Елена Павленко
Прикоснешься ко мне… пресечешь возраженья…
Жаркий шепот… дыхание… взгляд плутовской…
И ломаются с хрустом мои убежденья
Под настойчиво-твердой и нежной рукой.

В том, что шепчешь ты мне, не могу разобраться...
Это, впрочем, не важно… твой голос… твой смех…
Целовать… любоваться… кружить… обжигаться…
Задохнуться в объятиях… спрятать от всех…

Ночь спасительной свежестью щеки остудит.
У дверей меня встретит проснувшийся кот,
Он заглянет в глаза, все поймет, не осудит,
Лишь мурлыкнет тревожно и руку лизнет.

Что же дальше… вино… сновиденья без смысла…
…Накатившая радость разбудит не в срок
И заставит бросать воспаленные мысли
На прокрустово ложе рифмованных строк.