Ночь

Белая Юлиана
Не смех и не плач
А чье-то молчанье
Будит меня по ночам

Не пальцы, не когти,
Чье-то отчаянье
Мурашками по плечам

И горькая правда
И серое время
Так бьют по щекам,
Что уходит мой сон
И кто-то неведомый
В темном проеме
Мне делает странный поклон...

И яркое солнце
И лица ушедших
Любимых давно, как теперь

Но дверь закрывают
И в черном проеме
Мне зло ухмыляется тень.