Самородки

Людмила Легчило
 Земля родная, как же ты богата!
Жемчужина сибирская – Байкал.
Вода его, как для Крещенья, свята
И чище самых вымытых зеркал.

 Воспеты и рязанские просторы,
 И сопки забайкальские в цвету.
Алтайских гор волшебные узоры
Вплетаются в заветную мечту.

Мир с голубой каемочкой на блюде –
Природа потрудилась хорошо,
Но, главное богатство, все же, - люди
С красивой и талантливой душой.

Живут твои, Россия, самородки,
Ждут, как на старте выстрела бегун,
Свой звездный час, чтобы прославить Сростки
И маленькую станцию Тягун.

Как будто жемчуга и бриллианты
Разбросаны по матушке Руси,
Горят огнями яркие таланты,
Погаснут – и пол мира голосит.

2002г.