Когда-нибудь все это надоест...

Тирана Зуу
Когда-нибудь все это надоест.
И солнце за окном, весенним утром ранним.
И твердый пол под нашими ногами.
И что война на свете все же есть.

Что нужно так.
Никак не по-другому.
Что люди все живут лишь абы как.
Что невозможно доверять теперь любому.
А изменить ведь можно,
Только как?

Спасая жизнь себе,
Ее другому губим.
И невозможно жить
В согласии, любви.
И в выгоде своей,
Других под корень рубим.
Ведь что творится на Земле, ты посмотри!

В чем смысл жизни нашей? Мне скажите!
И для чего живем на свете мы?
Мы радуемся, что пока еще мы дышим.
Но что же будет дальше, впереди?

Ведь разве так хотим мы жить сегодня?
И разве так хотели жить вчера?
Убийства, взрывы, ядерные бомбы.
И так же будет думаю всегда.
И мы же сами ямы те копали.
И сами в эти ямы попадем.
И сил уж нет, и думаем:«Устали».
Но все идем вперед. Куда идем?

А впереди лишь темная дорога.
И нам идти по этому пути.
Любви и счастья, разве это много?
Не много в жизни предстоит найти.

Но единицы понимают это.
Успешно все стремятся жизнь прожить.
Ведь правильно, не скрыться от ответа
Не спрятать прожитую нами нить.
Все говорят:«Не в деньгах счастье».
Но все стремятся их всегда иметь.
Не надо врать:«Они несут несчастье».
Ведь как живут те, у кого их нет.
 
И не поверю, если скажет кто-то,
Что можно все хоть как-то изменить.
Что люди все, везде найдут работу,
Пенсионеры будут лучше жить.
Возможно да, в Германии, в Париже,
Но не в России,нет, и никогда.
Пытаются там хотя бы выжить,
Не умереть от голода.

Война везде, всегда, повсюду
В Чечне, в Израиле и средь людей.
О Господи! Прости же ты народу
Из-за которого погибли тысячи людей!

Но для чего все это мне писать,
Ведь не изменят ничего написанные мною строки.
И так же будут люди погибать
Не слыша эти глупые упреки.
И так же будут жить,
Все те, кто жил
И подчиняя волею своею
Невинных и доверчивых людей,
Кто жизнью заплатил
За чью-то глупую идею.

16.02.2004