Но всех нас греет матушка-Россия... -пылкосокровенное-

Александр Иванов
Мой критик, мой коллега, мой читатель,
Мой самый благодарный бог и царь,
Ты трепетных сердец завоеватель,
Ты пламенный глашатай и кобзарь. *

Тебя люблю, лелею, ублажаю,
Как нежный колосок, боготворю...
Мы вместе ладим почву урожаю,
Встречаем дружно сумрак и зарю.

Мне без тебя не сделать даже шагу,
Ты мой духовнотворный кислород,
Дающий мне и бодрость, и отвагу,
И колдовской фатальный приворот.

С тобой мы – первоклассная бригада,
Труба и горн, цунами и вулкан...
Нам большего для счастья и не надо,
Дай бог, мы не утиль из могикан!

* * *
Тебя всегда я жду и привечаю!
Твои слова – мне на душу бальзам.
И дверь мою тебе на чашку чаю
Откроет с бурной радостью "Сезам".

На добром слове – искренне спасибо!
Знакомству – обоюдно – тоже рад!
Где б нас судьба по свету не носила,
Мы – беспокойных душ конгломерат!

И пусть нам дуют ветры разной силы,
И осень куролесит в разный срок –
Но всех нас греет матушка-Россия,
Впитавшая в нас первый свой урок...

07.06.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

——————————————
* – кобзарь, здесь вложен первородный смысл – народный певец.

——————————————
Последние 2 строфы зародились как искреннее посвящение Blagov58.
Но трепетность дум не успокоила меня - и пришлось эту тему развить.