памяти отца

Камиль
Я пробужу святые лики
Ребят, что дрались на войне,
Года стирают только блики,
Отцовский бой звучит во мне.

Тогда им было по семнадцать,
фашистам было невдомек,
Что с ними будет юность драться
И их прогонит за порог.

С такой неистовою силой,
Сражалась молодость России.

Отец, спасибо за Победу,
За возвращение весны,
За халифе, омеги, веды,
За сок березы, шум сосны.

За волю нашу, за просторы,
За дух, закованный от ран,
За стержень, спасающий нас в горе,
И за нетронутый Урал…

На фотографии отец Галимов Нуриман Рашитович во втором ряду второй слева. Фото конца войны,когда ему только исполнилось 20 лет.