На правду обижаться это глупо

Наталья Дроздова
На правду обижаться – это глупо,
Обидеться на ложь – ещё глупей!
Но всё же, раз за разом, в жизни тупо,
На поводу у глупости своей

Идём мы, постоянно обижаясь
На правду и на ложь… И без конца,
Как в зеркале разбитом отражаясь,
Не узнавая своего лица,

Опять на те же грабли наступаем…
Обиды, ссоры – грустная картина…
И часто жизнь, прожив, мы умираем,
Опутанные липкой паутиной…