Посвящение зарплате

Оксана Станишевская
Прощай, прощай, моя получка!
В последний раз передо мной
Лежишь ты скромно, денег кучка…
Как мало мне тебя одной!

О, как ждала я нашей встречи.
Тянулись тягостные дни.
И вот – не знаю, что же легче:
Расстаться или сохранить?

Но жизнь сурова, и разлуки
С тобою нам не избежать.
Как больно мне в чужие руки
Тебя своими отдавать!…