Ручей

Андреи Бойко
Журчит, бежит, поёт добром...
Средь сопок строгих, каменистых
На солнце светит серебром
Щекочет стайки рыб игристых...
Питает соком дерева,
Глодает камни, скалы лижет...
Трудом его цветёт трава,
Он взгляду мил и сердцу ближе,
Сует бездушного асфальта...