Марш московских бомжей

Сергей Соколов
А живём мы ни шатко ни валко.
Слава Богу, средь нас – доктора.
Наша жизнь – подмосковная свалка,
Поделённая на сектора.

Сектора, “мусора” да притоны…
Да позёмки слепит круговерть.
Наша ночь – ваши метровагоны
Иль морозная сладкая смерть.

Только что ж, мы своих похороним
Да отходную песню споём.
Нынче легче прожить и вороне,
Коли вместе с другим вороньём.

Не качайте права, не качайте!
Мы для вас – в топке жизни дрова.
А над свалками – белые чайки
Разлетались, как наши права.

Да мы выживем даже в метели!
Мы привыкли к морозным снегам.
Птицы счастья от нас улетели
И пристали к другим берегам.

А живём мы ни валко ни шатко
Средь вражды в ожиданье конца….
Вам дороже последняя шавка
Иль котёнок слепой у крыльца.

Москва
10.06.2001 г.