Слепая любовь

Сергей Соколов
Как же часто мне хочется плакать
Или водку взахлёб лакать,
Если вижу, как, будто собака,
В урне роется чья-то мать.

В её взгляде осеннею хлябью
Безысходность с тоской сквозит,
А сынок её с пьяной б-дью
На диване спит, паразит.

По дешёвке она посуду
Сдаст и деньги даст на пропой...
И за что ж она так паскуду
Любит, словно он дух святой?!

Москва
11 июня 2001 г.