Забита дверь и опечатан дом

Двойник Затворник
Забита дверь, и опечатан дом
Хранят печаль обшарпанные стены
Забыты здесь печаль и детский сон
А трубы перерезаны как вены
Ступеньки старые взлетают из-под ног
Подъезд косой вздыхает незаметно
Висит как чудо, на двери звонок
Запутавшийся в паутине света
И старый камень клятвенно молчит
Храня истории покинутой квартиры
И смех детей, съезжавших по перилам
И в тишине звенящие ключи.

А вечером под сказки фонаря
Блестит карниз, затронутый пожаром
...Обрывки стёкол вежливо горят
В ночи мерцающим, неторопливым фарам.