Взорвитесь, барабаны, мелкой дробью

Сергей Соколов
Взорвитесь, барабаны, мелкой дробью!
Вонзите, горны, стрелы нот в закаты,
Пропитанные горечью и кровью,
Что отдали российские солдаты!

Гремите у крестов их троекратно
Из всех орудий под рукою залпы!
И пусть клеймит их славный подвиг ратный
Коварный, лицемерный, лживый Запад.

Не лгите нам, что павшие, не зная,
В атаку шли, как пушечное мясо.
Над ними развевалось наше знамя,
И с боевой задачей было ясно.

А где же миротворцы в стане курдов?
А где же миротворцы в Палестине?
Как просто мир творить в Стране Абсурдов,
В стране, увязшей в займах, будто в тине!

«Приятен» голубиный облик «Стелса»,
Полёт «спокойный, мирный» «Томагавка».
То ль кто-то с Сатаною тихо спелся,
А тот всем фигу кажет под прилавком.

Взорвитесь, барабаны, мелкой дробью!
Ворвитесь, горны, в горные рассветы!
Взовьётся солнце в небо алой кровью,
Слёз на глазах не иссушают ветры.