Льёшь в себя малахитовость сосен...

Ирина Чечина
Льёшь в себя малахитовость сосен,
Беглых волн свежевыжатый стон
Пьёшь и делишь столицу на восемь,
Ну, а лучше, пожалуй, на сто.

Веришь в лето, смываешь стигматы
Мегаполиса дымных атак.
И все реже ругаешься матом,
И все пристальней любишь собак.

Говоришь, заклинаешь, камлаешь,
Дух спасаешь материей рифм.
Споришь с демоном, словно Тамара,
Пенелопою просишься в миф.

И Медея – сестра по безумью,
Нина Ч. по утрате сестра.
Не закладывай душу за зуммер,
Не ходи, не ходи во вчера.

Не учили ни в смольных, ни мамы
Сопромату наземных страстей.
Умирают Офелии в дамах,
Не дождавшись от Бога вестей.

Этот космос тебе не обещан.
Лишь перина усталых полей…
Амазонка из племени Женщин,
Нелюбимых На Этой Земле…