А мой народ презирает картонного соловья Зарембу!

Сергей Соколов
Я презираю свой народ!
Заремба
Я презираю свой народ,
Свою страну, свои святыни.
Бог видно проклял русский род,
И лег позор на наше имя.

Как миллионы разных судеб,
Равнял один удар меча,
Так изменялись наши люди,
Служили плахой палача.

Страна бесстыдно предавала,
И предает своих сынов:
Во имя ржавого металла
И сохранения чинов.

Не водка губит наш народ,
А яд напрасных ожиданий,
Что все само произойдет –
Без всяких собственных стараний.

И верит глупый наш народ,
Тому - кто больше обещает,
Рад обмануться видно тот,
Кого легко так обольщают.

Смесь идеалов и цинизма
Пленяет наш незрелый ум,
Я и под флагом коммунизма,
Святынь, две, помню: ГУМ и ЦУМ!

Мы лжем привычно: все и всем,
Стараясь обмануть друг друга.
Мне стыдно слова: «МММ»,
Мне стыдно замкнутого круга!

Я презираю свой народ,
Свою страну, свои святыни.
Бог видно проклял русский род,
И лег позор на наше имя.


А мой народ презирает картонного соловья Зарембу!

Коль презираешь свой народ,
Свою страну, свои святыни,
Так знай, презрения лишь тот
Достоин, в ком душа – пустыня.

Вещай, духовный инвалид,
От лика Божьего проклятья!
Коль душу прОдал, не болит…
Ум без души – король без платья!

«Страна бесстыдно предавала
И предаёт своих сынов
Во имя ржавого металла…»?
Ржавеет цепь на дубе вновь…

Конечно, и металлоломом
Способны руки мы нагреть!
Тебе же химия – блин комом.
Ведь даже бомж ворует медь!

«И верит глупый наш народ
Тому, кто больше обещает…»
А надо бы пииту в рот
Глазеть, когда глупцам вещает!

«Смесь идеалов и цинизма
Пленяет наш незрелый ум…»?
Но где предел идиотизма,
Когда в святынях ЦУМ и ГУМ?!

«Мы лжём привычно: все и всем…»
Вещаешь «мы», знать, - царь при власти…
А чтоб не лгать, держи на пасти
Замок стальной во всей красе.

Что ж «стыдно замкнутого круга»?
Не мелом ли очерчен круг?
Так прокляни навеки друга,
Коль Вием оказался вдруг!

Не надо класть на чьё-то имя!
Хоть хрен клади, но - на своё!

Один пиит, завидев вымя
Руси,
картонным соловьём
взялсЯ мораль ей петь взахлёб…

Но получил копытом в лоб.

Москва
25 января 2005 г.
Татьянин день!