Для сильных духом утешение

Алекс Краснов
Для сильных духом утешение –
Безмолвие, покой и тишина:
Единственное верное спасение,
Как истина, которая одна.

Поставленная всеми под сомнение,
Она покрыта пылью вековой.
Я черпаю оттуда вдохновение,
Когда бываю вдруг на что-то злой…

Когда вокруг такая какофония:
Смешались в кучу все слова и звуки,
Я в тишине лишь обрету гармонию,
И нет важней нее науки.

А вы орите, спорьте и ругайтесь,
И обижайтесь после друг на друга,
Вздыхайте, плачьте, извиняйтесь:
Ведь пустословие – великая наука…