Пух

Лидия Журавлева
Пух, оторвавшись от сережек,
Собрав аллергиков колонны,
Несется весело, бесшумно,
Носы прохожим забивая.

А те ругаются, чихают,
И не задумаются даже,
Что пух живет всего минуту
Своим отчаянным полетом.

Ему ведь гибнуть неохота,
И он сигналит нам как может:
Глядите люди, я – живу!
А люди на него – чихают!

09.06.2006-2015