Ангел

Оксана Ерастова
Гадкий день-тоскливый и унылый,
Я бродила голову склонив.
Встретился мне Ангел белокрылый,
Ясным ликом путь мой осенив.

Он ступал, едва земли касаясь,
Лёгкий ветер теребил перо,
Ласково и грустно улыбаясь,
Словно добрый сказочный Пьеро.

Он ступал и облака светлели
От его душевной красоты,
Тучи расступались и редели,
Поднимали голову цветы.

 Подожди! Остановись, мгновенье!
Я готова жизнь свою отдать…
Время, прекрати своё теченье!
И позволь мне Ангела догнать.

Но, увы, он всё же ускользает,
Оставляя только лишь мечты…
Но надежда, знай, не умирает.
Белокрылый Ангел, ГДЕ ЖЕ ТЫ?

2004 год