Выхода нет

Оксана Ерастова
Ночь беззвездная, бесснежная,
Фонаря тоскливый свет.
Снова сила центробежная
Замотала мой рассвет.

Лбом втыкаюсь в раму хладную,
Улыбаюсь и молчу.
Повинуясь чувству стадному
За толпой во след лечу.

Копошася в мелком шорохе,
Я с покорностью слуги,
Отнимаю взгляд от вороха
И гляжу на башмаки.

В синем небе птицы носятся,
Мне бы с ними хоть на миг.
Сердце мечется и просится,
Но к другому мир привык.

Ночь беззвездная, бесснежная,
Фонаря тоскливый свет...
Растворяюсь в нём по-прежнему.
Выхода из круга нет.

2002 год