О силе сказанного слова

Оксана Ерастова
Не можешь быть, умей казаться.
Так думал странный демагог,
Когда руки моей касаться
Наперекор всему он смог.

Года прошли, мы разминулись
И оказалось невдомёк:
Те двое, что вчера столкнулись,
То были я и демагог.

Судьба решила по-другому,
И ленты намертво связав,
Его вела тропой к парому
С лазурной нежностью в глазах.

Там, я бросала взглядом в чаек,
Мне не дышалось, не жилось,
И в унисон бурлящих стаек
В душе страданье поднялось.

И грешным делом прямо к краю
Уже хотела я шагнуть...
Но только слышу: Я же знаю,
Что ты не веришь в этот путь.

Не ты ль всегда меня учила
Ценить секунды каждый миг?
Не ты ли в жизнь меня влюбила?
Ведь я твой верный ученик.

Быть может, просто показалось?
Но море обняла лазурь.
Я вопреки всему осталась
За лучик веры в буйстве бурь.

2006 год