полу. святость

Млеко
в туберкулёзных санаториях -
все в белом
все святые...
бродят
по тёмным аллеям
алеют, где шрамы
и стекляными шарами перекидываются -
я бы всё отдал за безмятежность сна
на твоих коленях...
веришь?
- пальцы сгрызают...
вышагивая стебельно -
руны в карманах
перебирают -
роют мне яму
в песо4нице детской -
роют руками -
марают халаты белые
исходятся пеной.


я захлёбывался листвой
лиственницей -
химерой -
и на дне бокала
осталась бы капля вина
откуда лакала бы кошка
я бы это увидел
если бы только я мог закрыть глаза
и уснуть
...
под песо4ным бременем.

тень сковывалась
и полдень уже не казался мерой
-спи4ки промокли серой -
и её серые глаза провожали меня
уколом -
прививкой от туберкулёза
...

кто-то вяжет мне рукава
за спиной
бантом.