Ужин с молоком

Виталий Бутырский
Пусть все кончится по-честному –
Быстро, просто и легко.
Эх, кастрюлька слишком тесная –
Убежало молоко!

Все в нее не помещается –
Правда, Ложь и Чудеса.
А без них не получается
Ни начала, ни конца.

Разгуляюсь мокрой тряпкою
По плите.
В голове мыслишки брякают –
Да не те.

Соскребу все нагорелое.
Всё до дна!
Будет чистая и белая
После сна.

Будет завтрак всухомяточку –
Масло-хлеб.
Ну, немножко напортачили –
Знали ж где!

С молоком не получается –
Убавляю слишком газ.
Все когда-нибудь кончается
В первый раз.

8 июня 2006 г.