Чертоги

Сергей Васильев-Эклипс
Багряные барашки облаков
Рассыпались по небу беззаботно,
И сердце, распалившись, неохотно
Сгоняет думы под родимый кров…

Ему уж так не терпится найти,
Рождённые мечтанием чертоги,
Но, видимо, известно только Богу
Где вход в спираль заветного пути…

И ищет изъязвлённая душа
Приют любви во мгле воображенья…
Она не против от пренебреженья
Уйти и в мир простого шалаша…
08.05.06