Предчувствие гражданской войны

Маргарита Саламова
Я с тобою - действительно "Я",
Я с тобою - соединена,
Ну а с ним я всегда - "Она",
Между нами всегда - стена.

Мы с тобою - вегда вдвоем,
Между нами плещется мир.
Между мною и ним - объем
Счастья, созданного другим.

С нами - Рок, с нами - Бог, с нами - Бег,
С ним - Погоня, и Путь, и Плен, -
Вместе - сжавшийся человек,
Ставший боком у желтых стен.

Все. Сдаюсь пред тобой, Судьба!
Руки вздел - и повис как плеть...
А кому предназначена Смерть
Пуля-дура отышет сама:
Я - Тебе, Ты - Ему, Он - Мне...

1998