Грустяшное

Морион
От кучерявых слов - к покою,
от вздорных строк и суеты...
К полупечали привыкаю
у не случайной темноты.
Там оказавшись, понимаешь,
сжигая сонники ветров,
что это горький дым всего лишь
несогревающих костров
да отсвет на ночной сорочке.
Ты сожалеешь об одном...
От первой до последней строчки -
грусть об исчезнувшем давно.

(первый на стихирке)