Багряно-рыжие деревья сбрасывают листья

Татьяна Бугаева
Багряно-рыжие деревья сбрасывают листья
И ветер их кружит в прощальном вальсе.
Льет дождь, слезами падая на землю.
И в этом у природы свое счастье.
И в том, чтоб не застыть, а замереть
 под зимней вьюгой,
Силы сохранить и продержаться.
И возродившись вновь, забуйствовать
 под ясным солнцем и пробудить любовь.
В природе не случайна расстановка
 сил, времен, событий.
Закономерность, логика во всем
И просвещенья дух ведет в великий мир
 открытий.